Политика обработки персональных данных ООО "Датафилд"
1 Общие положения
1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели, общие принципы и способы обработки персональных данных, перечни субъектов персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных, согласно требованиям, в ООО «Датафилд» (далее — Оператор)
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных
1.2.1. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «Датафилд» вопросы обработки персональных данных работников ООО «Датафилд» и других субъектов персональных данных
1.3. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц
1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией
1.5. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в Законе Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации»
1.6. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Общества, включая обособленные подразделения
1.7. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку

2 Законодательные и иные нормативные правовые акты Республики Беларусь, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в ООО «Датафилд»
2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:
*Конституция Республики;
*Международные договора Республики Беларусь (если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в НПА Республики Беларусь, то применяются правила международного договора);
*Трудовой кодекс Республики Беларусь;
* Гражданский кодекс Республики Беларусь;
*Закон Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации»;
*Политика в области обработки персональных данных по адресу https://datafield.by/policy
*иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
2.2. В целях реализации положений Политики в ООО «Датафилд» приняты соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:
*Положение об обработке персональных данных в ООО «Датафилд»;
*Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «Датафилд»;
*иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие в ООО «Датафилд» вопросы обработки персональных данных

3 Сведения об обработке персональных данных
3.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом и имеет:
*неавтоматизированную обработку персональных данных;
*автоматизированную обработку персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
*смешанную обработку персональных данных
3.2. ООО «Датафилд» являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «Датафилд» в трудовых отношениях
3.3. Обработка персональных данных в ООО «Датафилд» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО «Датафилд» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
*обработка персональных данных осуществляется в ООО «Датафилд» на законной и справедливой основе;
*обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
*не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
*не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
*обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
*содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
*при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО «Датафилд» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных;
*хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
*обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь
3.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:
*регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Датафилд» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
* осуществления прав и законных интересов ООО «Датафилд», в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Датафилд», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
*подготовки, заключения, выполнение и исполнения, и прекращения договоров с контрагентами и клиентами; договорных обязательств Оператора перед клиентами Общества;
*выполнение функций клиентского центра, сервисной службы, службы продаж;
*соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Республики Беларусь;
*обеспечения пропускного и внутри объектового режимов на объектах ООО «Датафилд»;
* формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Датафилд»;
*исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
*в иных законных целях
3.5. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных
3.6. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:
*физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;
*физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;
*физические лица, контрагенты и покупатели Оператора;
*физические лица, Агенты Оператора кандидаты на замещение вакантных должностей
3.7. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться:
* фамилия, имя, отчество;
*год, месяц, дата рождения;
*место рождения, адрес;
*семейное положение;
*социальное положение;
*имущественное положение;
*образование;
*профессия;
*доходы;
*контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки
3.8. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация
3.9. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность
3.10 При обработке вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с Законодательством Республики Беларусь
3.11. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «Датафилд» может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных
3.12. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если Законодательством Республики Беларусь или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:
*достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
*утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
*предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
*невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
*отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
* отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
*истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
*ликвидация (реорганизация) Оператора
3.13. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях.
Такие соглашения могут определять, в частности:
*цели, условия, сроки обработки персональных данных;
*обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;
*права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных
3.14. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий; договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг Оператора на рынке
3.15. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «Датафилд» не осуществляется

4 Меры по обеспечению безопасности персональных данных
4.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий
К таким мерам, в частности, относятся:
*принятие мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов ООО «Датафилд», в области персональных данных;
*назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
*проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
*издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;
*обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение; ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
*определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
*применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;
*учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
*резервное копирование информации для возможности восстановления; прекращение обработки, и уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;
*осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.
*ООО «Датафилд» публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике

5 Права субъектов персональных данных
5.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично
5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение и доступ к его полной информации, его персональных данных, обрабатываемых Оператором, в том числе содержащей:
*подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
*правовые основания и цели обработки персональных данных;
*цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
*наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании законодательства Республики Беларусь;
*обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Республики Беларусь;
*сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
*порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
*информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
*наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
*иные сведения, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
5.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Субъект персональных данных вправе требовать отзыв согласия на обработку персональных данных
5.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства Республики Беларусь или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Республики Беларусь в области персональных данных, в уполномоченный государственный орган или в суд
5.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке

6 Ответственность. Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора
6.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных Оператора в пределах своих полномочий
6.2. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации
6.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, локальными нормативными актами, соглашениями Оператора

7 Безопасность
7.1. Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем Оператора. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу: social@datafield.by
7.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://datafield.by/policy
7.3. Политика пересматривается не менее одного раза в год, для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости

Посититель настоящим дает свое согласие на обработку персональных данных
1. «Персональные данные» — это личные данные Субъекта, указанные при обращении в ООО «Датафилд» путем регистрации на web-сайте https://www.datafield.by и/или заполнения любой из форм, представленных на web-сайте https://www. datafield.by, либо любым иным способом:
*фамилия, имя, отчество (если применимо) Субъекта;
*почтовый адрес, адрес электронной почты, контактные телефоны;
*вид документа, удостоверяющего личность, серия и номер такого документа, наименование органа, выдавшего его, дата выдачи (если применимо);
*иные предоставляемые персональные данные, ставшие известными ООО «Датафилд» при обращении Субъекта

2. Субъект предоставляет согласие на обработку персональных данных, в том числе, автоматизированную обработку, такими способами, как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение и иными способами

3. Персональные данные будут обрабатываться исключительно в целях сервисного обслуживания, информирования о статусе выполнения заказа, консультирования, для обеспечения полного и своевременного рассмотрения устных и письменных обращений, для проведения маркетинговых исследований, а также в иных целях, не запрещенных действующим законодательством Республики Беларусь

4. Предоставление Субъектом персональных данных направлено на надлежащее оказание услуг ООО «Датафилд» в интересах Субъекта или третьих лиц, от имени которых Субъект вступает во взаимоотношения с ООО «Датафилд»

5. При отказе Субъекта от предоставления персональных данных может повлиять на надлежащее и качественное и своевременное оказание услуг ООО «Датафилд»

6. Субъект также предоставляет согласие на использование адреса электронной почты для рассылки информации о специальных предложениях и акциях ООО «Датафилд»

7. Субъект вправе в любое время и по своему усмотрению отказаться от рассылки информации ООО «Датафилд» при помощи сервиса «Отписаться» в нижней части информационного письма

8. Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно. Субъект вправе в любое время и по своему усмотрению направить запрос в адрес ООО «Датафилд» об исправлении, дополнении, удалении своих персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства о персональных данных, переданных в ООО «Датафилд»

Любые запросы и обращения в отношении представленных персональных данных (отзыва персональных данных) Вы можете направить по адресу:
info@datafield.by

Услуги и цены
На данном сайте представлена общая информация об услугах и ценах. ООО «Датафилд», оставляет за собой право в любой момент без предупреждения вносить изменения в информацию, содержащуюся на настоящем сайте. Для получения подробной информации, Вы можете обратиться через форму запроса либо по электронной почте info@datafield.by с любыми вопросами, в частности, касающихся действующих тарифов на услуги, товары, указанные на сайте.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
* - Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой

Свяжитесь с нами
Укажите контактные данные
E-mail
Имя
Телефон
Абсолютно бесплатно
Материалы на сайте
Настоящий сайт является объектом авторского права, исключительные права, на использование которого принадлежат ООО «Датафилд». Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается. Любое нарушение прав автора будет преследоваться на основе законодательства Республики Беларусь и международного законодательства. Свободное и безвозмездное использование произведений, входящих в состав настоящего сайта, ограничено использованием в личных целях. Нарушение вышеуказанных положений является нарушением авторских прав и влечет наступление гражданской, административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь (Технические средства защиты авторских прав)

Аффилированные сделки
Информационное сообщение:
ООО "Датафилд", г. Минск, ул. Железнодорожная 27В, пом. 301
и Кошанская Алина Валерьевна
17.04.2017 г. заключили договор аренды транспортного средства сроком на 1 год, с возможностью пролонгации.

Информация предоставлена в соответствии со статьей 57 Закона "О хозяйственных обществах"

Свяжитесь с нами
Телефон
E-mail
Имя